總瀏覽量

2011年5月27日 星期五

走訪書法老師薛德進先生





    大前年加入中華書道學會,從學會通訊錄中喜見當年書法啟蒙老師薛德進先生亦其中的永久會員,從通訊錄得知都同購屋於臺北市文山區,兩地相隔走路約二十分鐘可達,前兩年本就該造訪請益,因有些俗務與家務纏身更有些近師情怯情結,總不能如願。今100年5月份因赴臺受教育訓練,終有時間並提起勇氣拜訪請益了。師生十幾年未見,更是珍惜難得見面機會且有聊不完關於書法的話題,隨後薛老師率先提筆寫榜書,特地邀我也試一試,其實老師試探我近幾年書法功力進展如何的成份居多?我也一時手癢,承老師的盛情,就在他專設寫書法的案桌上,大膽的獻醜就教了。
    老師送了一支寫榜書的大楷毛筆給我,從老師家走路回家,因當天忘了帶相機,執著的我,自從96年架設了部落格,為了充實部落格的內容,這幾年凡是留下墨跡,必定會留下紀錄,所以電話相約第二天再次冒昧打攪,將前一日所寫的作品照相帶回,又因由金赴臺沒有帶書法鈴印章,臨別時只好相約下次補鈴印。當晚老師又送了一本唐懷素自敘帖,看來老師送的東西不白拿,下一次再會面時一定要交出一點成績了。.........待續......

沒有留言:

網路書法秀